央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周一消息解读和操作策略

发布时间:2010年12月27日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  今日消息解读:

  1、央行上调基准利率0.25个百分点

  2、温家宝:有信心让房价回到合理价位

  3、一号文件锁定三农,明年支农投入有望超9000亿

  4、陈雷:明年稳步推进水价改革

  5、明年中央财政将继续加大对医疗卫生投入

  6、个税调整方案已上报国务院,中低收入者有望减负

  7、上海国资谋突破未来五年千亿资产证券化

  8、十二五中国规模以上工业力争年均增长一成

  周末消息较多,最重要的就是“央行上调基准利率0.25个百分点”困扰市场多时的加息靴子落地,但此次加息扩大了存贷款利差,增加了银行的盈利能力,对银行板块是偏好,但对地产板块是利空;“温家宝:有信心让房价回到合理价位”表明了政府对房地产板块调控的决心,这也表明地产行业的调控将会长期持续;“一号文件锁定三农,明年支农投入有望超9000亿”、“陈雷:明年稳步推进水价改革”对农业、水利板块是利好。

  “明年中央财政将继续加大对医疗卫生投入”对医药板块是利好;“个税调整方案已上报国务院,中低收入者有望减负”将有望降低人民群众税负,增加消费,改变内需不足的问题;“上海国资谋突破未来五年千亿资产证券化”对上海本地股是利好,但是也会使得股市面临资金面的压力;“上海国资谋突破未来五年千亿资产证券化”增速有所下降,对市场利空。

  昨日市场回顾:

  上周五,沪深两市继续震荡下行,最终沪指以下跌20点收盘,收于2835.16点,两市总成交量为1844.19亿元,较上一交易日减少了267.06亿元。从盘面观察,两市共9只股票涨停, 4只跌停,上涨家数与下跌家数比基本为1:3,中小板个股跌幅较大。从技术上看,股指近期的走势较差,MACD已经出现了绿柱,而且也来到相箱体震荡的下沿,成交量萎缩,这些都是市场弱势的表现。

  今日操作策略:

  周末央行上调基准利率0.25个百分点,短期内管理层应该不会再继续出台措施,市场的心理压力暂时缓解,但在通胀的压力下,明年还有进一步加息的可能;此次央行对称性加息虽有利于银行股,但不利于房地产和周期性行业,也使明年经济增长放缓预期更加增大。在目前市场低迷的情况下,加息是否是利空出尽是利好,还有待观察。虽然近期市场在经过连续下跌后系统性风险已经降低,但是对于一些估值过高的中小盘个股应该逢高减持,还是需要警惕个股的风险。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博