央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

国金证券:升息周期 银行股有绝对价值机会

发布时间:2010年12月27日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  证券时报网(www.stcn.com)12月27日讯

  国金证券日前发布的研究报告指出,央行决定自年12月26日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。报告认为,本次加息降低中期通胀压力、扩大银行息差,利好银行股。

  报告认为,从对市场的影响上,偏向于认为是短期内的“靴子落地”。这次与10月份那次加息不同,加息是预期之内的,只是时间上晚于原来的预期,又略快于目前的预期。原因可能有很多种,比如国际大宗商品创了新高、比如国内调整了油价;但结果是好的:有助于降低通胀预期,降低2季度通胀超预期的风险。

  国金证券表示,维持此前的观点,明年银行股具有绝对价值机会。目前已明确进入升息周期,“基本面上升趋势+低估值”给银行提供足够安全边际。同时目前国内外经济形势复杂,复杂的形势意味着市场随时面临政策面、经济面的剧烈波动,以“价值”应对复杂变化或许更为轻松。推荐组合维持“招商银行、宁波银行、深发展A、民生银行”。(证券时报网快讯中心)