央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通12月27日市场投资多空分析

发布时间:2010年12月27日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

证券通

  看多因素:

  1. 央行上调基准利率0.25个百分点 ★★☆

  2. 十二五中国规模以上工业力争年均增长一成 ★★☆

  3. 个税调整方案已上报国务院 中低收入者有望减负 ★★☆

  看空因素:

  1. 上海国资谋突破未来五年千亿资产证券化 ★☆☆

  证券通一语道破

  我们之前实际上已经作出了分析判断:由于12月份CPI因为去年基数翘尾的原因会有所回落,明年1月份再次走高的CPI数据,以及年初的信贷数据要到2月中旬春节假期后才能公布。在这种情形下,如果紧缩性调控举措仍然“看数据说话”延迟到春节之后,则行情在元旦后随市场资金面的松懈有望会形成一轮“小盘股冲刺、周期股补涨”的脉冲行情。反过来,如果短期内进行加息,被压抑已久的行情也能释放掉一个大包袱,更容易出现一轮上涨行情。因此,在加息兑现之际,我们对行情的判断是低开走高。并且,我们周末刚作分析,按照历史惯例,银行的年终结算一般在12月25日左右,民间资金的结算也不会一定要等到12月31日。因此,行情刚刚度过了最大的资金周期性紧缩压力,在这个时候加息的包袱又被释放,行情很可能借此机会打破盘局,走出一轮“年夜饭行情”。按照通胀形势,我们预期下次加息的时机应该在春节之后到月末。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博