央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

加息兑现 沪指止跌反弹

发布时间:2010年12月27日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

港澳资讯 李剑锋

  今日两市高开整理格局,截止上午十点为止,沪指成交金额约在200亿元附近,量能较上个交易日有所放大,早市沪指反弹至30日均线处即被打压,显示该处仍有较大压力。板块上看,今日保险、建材、新材料、风能、核电、低碳、券商、期货、有色金属、煤炭石油、稀缺资源等板块走势较好,而农林渔牧、房地产、钢铁等板块走势相对较弱,其中房地产板块在央行加息的消息影响下,未能延续近期较强走势,农林渔牧板块走势持续偏弱,显示了价格调控政策仍在持续发酵,和政策抑制CPI走高的决心,预计该因素在一段时间内仍将持续。

  整体上看,加息预期兑现之后,压制大盘的政策阻力明显减轻,短线做多力量将会相对较强,对低估值板块和前期大幅调整的热点板块保持关注,而持续的加息政策将对保险板块有利好,近期对该板块重点关注。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博