央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

铁龙物流:特种集装箱运输发展前景广阔

发布时间:2010年12月27日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:平安证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  平安证券 储海

  积极拓展新型铁路特种集装箱业务。公司是铁道部下属唯一的铁路特种集装箱运输经营主体。针对铁路特种集装箱业务未来发展的需要,公司积极进行特种箱产品的开发,目前重点拓展冷藏箱和化工箱业务。2009年,公司订置了第一批250只冷藏箱,其中100只已经试运营一年时间。2010年公司又计划购置1000只22T6型框架罐式集装箱,大力发展化工品运输。公司原有的木材箱业务运营效率不高,公司计划维持现有规模。公司租赁给中铁特货的汽车箱已经越来越不适应市场的需要,今后将逐步退出。

  首次给予“推荐”评级。预计公司2010-2012年EPS分别为0.48元、0.57元和0.75,当前股价对应的PE分别为31倍、26倍和20倍,我们考虑到公司业务发展的广阔前景,首次给予公司“推荐”评级。