央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

两市震荡走高 煤炭板块强势领涨

发布时间:2010年12月27日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

港澳资讯 李剑锋

  今日两市呈现高开震荡上扬走势,截止上午十一点为止,沪指成交金额约在550亿元附近,较上个交易日放大,沪指突破30日均线,后市重点关注30日均线是否能有效站稳。板块上看,煤炭石油、有色金属、机械、稀缺资源、稀土概念、保险、风能、核电、低碳、电子支付、新能源、锂电池、物联网、山西、青海、新疆、内蒙古、皖江等板块今日持续活跃,其中受益焦炭等价格上涨的煤炭板块走势强势,潞安环能、兰花科创、盘江股份等多只个股涨停,冀中能源、山煤国际、兖州煤业等也走势颇强,今日板块整体翻红,显示了在加息预期靴子落地后,短线做多动能增强。

  整体上看,加息预期的兑现,解开了压制大盘的锁链,短线多方将占据一定优势,操作上对涨价、超跌等板块个股保持关注。个股方面,今日方正电机、潞安环能、盘江股份、兰花科创、新中基、昊华能源、冀中能源、中工国际、山煤国际、云南锗业、中材国际、恒源煤电、徐工机械、天山纺织、广发证券、国阳新能、西山煤电、平煤股份、煤气化等个股走势均强势,其中方正电机、潞安环能、盘江股份、兰花科创涨停。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博