央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地产股疲弱 央行再次加息影响负面

发布时间:2010年12月27日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今日两市早盘出现普涨格局,但受加息消息拖累,地产板块表现疲弱,约半数地产股下跌,占了目前两市所有下跌个股的约15%,走势远弱于大盘。截至11:00,鲁商置业下跌2.84%,ST中房下跌2.31%,另有10余个股跌幅在1%之上;“招保万金”均小幅上涨,但涨幅均不超过1%。

  招商证券今日发布报告认为,央行再次加息0.25个百分点,连续加息是遏制乃至刺破资产价格的唯一有效途径。未来房地产价格将会走软。从地产股来看,估值总体处于底部,目前股价也反映了部分加息预期。因此地产股下周一的下跌幅度会低于10月20日第一次加息的幅度。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中