央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

短期利空出尽 煤炭板块领涨

发布时间:2010年12月27日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  央行自12月26日起加息0.25个百分点,其他各档次存款利率上调幅度均高于一年期利率,个人住房公积金贷款利率亦同步上调0.25个百分点。本次加息貌似突然,仔细思考时间点的掌握恰到好处。对新年伊始的集中信贷投放起码是一个心理上的打压,对春节前的物价上涨也是一个有效的控制。

  美国最新公布的亮眼经济数据再度“给力”股市表现。上周,欧美股市周线实现四连阳,欧美股市的收官月之战有望创下十年最佳。短期利空靴子落地,今日沪深大盘高开高走,煤炭、稀缺资源、建材、煤化工、券商、新材料、有色金属板块领涨,板块普涨,煤炭板块盘江股份、潞安环能涨停。

  央行选择周末加息,意料之外情理之中。短期来看,加息靴子落地,有利于市场在短期内反弹。中长期地看,这意味着货币政策表面上虽然稳健,但实质上是偏紧的,靴子还会继续下落,市场资金面将受严重考验,对市场的中长期(半年)前景不利。纽约原油价格创2009年以来的新高,资源上涨预期强烈,可继续关注PE较低,业绩弹性大的资源股的机会。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博