央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

靴子落地后 股指能否展开反弹

发布时间:2010年12月27日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  盘面上:沪深两市双双高开后展开震荡。板块方面,水泥处于涨幅前列;煤炭石油、券商、保险、有色金属涨幅居前;银行、通信、商业连锁小幅上涨;房地产、农林牧渔、医药、智能电网、旅游酒店逆势下跌。

  消息面:央行年内第二次加息0.25个百分点;温家宝:有信心让房价回到合理价位;上海市市长韩正:做好房产税改革试点准备;本周解禁规模3246亿元,年内排名第四;国际糖价创30年新高引发国内糖价高企;一号文件锁定三农,明年支农投入有望超9000亿;本周A股10新股冻资或超万亿。

  后市展望:今日沪深两市双双高开,行业个股呈现普涨格局。周六央行年内第二次加息0.25个百分点,靴子落地或是今日大盘高开后高位盘整的主因。本周A股市场是2010年的最后一个交易周,随着年内二次加息的公布,市场有望卸下包袱逐渐转强,但反弹不会一蹴而就,短期制约市场的因素仍有待进一步观察,第一、市场资金面压力很大。本周解禁规模3246亿元,年内排名第四;本周A股10新股冻资或超万亿元;2011年开年后,又有5只创业板、1只主板股的IPO将陆续进行申购;另一方面,小长假将至,节日气氛浓厚,场外资金进场意愿不高;第二、通胀压力大,国际糖价创30年新高引发国内糖价高企,或将推高CPI数据;第三、房地产持续受到压制。上海市市长韩正表示做好房产税改革试点准备,房地产板块今日调整居前。所以,我们认为大盘仍将延续震荡整理格局。

  操作建议:建议投资者关注农业股以及受益于海南国际旅游岛国人离岛免税政策的相关公司,回避受政策打压的地产板块。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博