央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:市场上涨欲行又止

发布时间:2010年12月27日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  好不容易待市场加息政策尘埃落地,但在比大家预期的时间点上大为提前的情况下并没有给今日早盘的市场走势产生较大的影响力,正如笔者早间所说,加息影响偏中性,市场短期仍然将以震荡为主。那么,从今天的盘面看,市场上行的压力依然不少,但下调的动能短期也几近衰竭。

  市场的表现早盘看出,加息政策刺激了投资者认为在接下来的一段时间里成为调控政策的真空期,至少,再次加息的可能只会等到明年了,到今年底,这段时间短期内应该不会有重大事件出来了,同时从历史经验我们也同样能看到,历次进行加息之后的第二天基本上都是以红盘报收的,显然,这次估计同样不会出现太大的意外。但是从明年国家将实行宽松的财政政策,稳健的货币政策来看。国家将对出口、投资、消费等三方面进行较大的投资力度。但是,有一点我们的时刻警惕,那就是国家在防通胀以及在遏制房地产这两方面将会继续下重拳,同时温家宝说,在他上任期间,有责任、也有信心将房地产价格调控下来。所以在明年有积极稳健、审慎灵活八字方针进行整个经济发展规划的整体安排趋势。A股市场的走势,不必国外市场开发,政府干预的程度较深,所以明年的市场走势,笔者认为同样会在“稳”字上做文章。

  说到稳,今日早盘的表现似乎就在说明着什么,盘面显示,股指在前段时间弱势震荡探底,但跌幅都不太大,一个多月来股指一直在2800点--2900点之间来回转悠。加息政策出来之后,所有版块表现的非常的从容,虽说所有版块全线飘红,但能具有持续性的,何有特别表现的板块涨跌幅度都只算是中等。当然,股指今早的一波攀升是离不开煤炭板块、水泥板块、以及有色资源等二线蓝筹股的集体拉升的。但市场在看是急速上升的过程当中,也有在接近收盘时,房地产版块、农林牧渔板块等拖累指数上行的积极性。正因为这样,股指早间冲高回落,有个市场增添了几分朦胧的色彩。

  如果从纯粹的技术面来看当前的市场的话,股指的上行同样有着较大的压力存在。首先是大盘面临上方多条均线的集体压制,同时还面临者2900点整数关口的反压。虽说下方有箱体下跪支撑线的撑起,但在国家调控政策不断出台之际,估计多方也难以有多大作为。只是说,短期市场反弹的动能还是有力量让大盘有小幅冲高的过程。但从操作上来说,恐怕还是的以谨慎防御为主相对比较安全可控。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博