央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券市场二十周年企业人物评选网友投票结束

发布时间:2010年12月27日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 为纪念股市20年,新浪财经推出“证券市场二十周年”评选活动,囊括了“人物评选篇”和“企业评选篇”两个主打板块,涵盖11个奖项。12月25日今日网友投票结束,待专家评审团审核后将最终公布评选结果。烦请广大网友敬候佳音。

  “人物评选篇”分为七个奖项,分别是终身成就奖、特别贡献奖、杰出学者奖、最具影响力上市公司领袖奖、十大传奇人物奖、最具影响力财经传媒人奖以及灰色人物奖。这七个奖项的入围者涵盖了业内著名的经济学家、原政府高管等,他们或拯救证券市场于危机之中,或对证券市场建设有至关重要的影响,或推动了证券市场制度改革,或曾是证券市场上的风云人物。

  “企业评选篇”分为了四个奖项,分别是最具持续成长能力上市公司奖、最具影响力机构奖、最具影响力证券公司奖以及最具影响力基金公司奖。这些优秀的企业和机构也是中国证券市场的亲历者和创造者,它们对中国证券市场发展同样起到了不容忽视的作用。

  本次评选从10月开始,网民投票时间截止到今日结束,其中网友投票选出票数最高的获奖候选者。之后经过专家团评审,进行最后的筛选得出最终获奖名单。

  我们的专家评审团为:吴晓求、林义相、胡继之、曹凤岐、阚治东等19位业内资深人士。