央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东方航空:加息打击 银鸽折翼

发布时间:2010年12月27日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  我国航空公司的平均资产负债率为87%,加息对航空股是利空。因为航空公司都要大量举债购买或者租赁飞机,利率敏感性比较强的航空短期之内将会受影响。二级市场上,东方航空三连阴,再创新低。

  投资亮点:

  1、我国三大航空公司之一,位于我国最大经济、贸易、金融中心上海,区位上也具备了明显的优势。截至去年年底,公司共经营航线467条,其中国内航线351条,服务于国内外共138个城市。

  2、公司完成了对云南航空和西北航空的重组,两航空公司资产注入后,公司在国内民航运输市场的份额将从目前的19%扩大到24%,公司也因此拓宽了航线网络,综合实力得到了明显壮大,未来发展空间也在不断拓展。

  3、公司与新航签订的战略入股协议的先决条件未获通过,但公司表示将坚持引进战略投资者的方向,继续扩展与世界知名航空公司的合作。而近期中国民航总局正与上海市政府加强合作,共同推进将上海建成亚太地区航空枢纽计划。

  风险提示:

  竞争激烈:整个航空运输市场运力呈现快速提升和新进入者增多,航空运输市场竞争保持较激烈态势。

  相关板块:

  航空

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中