央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

潞安环能:层层叠叠 利好锦簇

发布时间:2010年12月27日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  喷吹煤“十二五”年均需求增速预计达10%以上,价格涨势明显,公司作为喷吹煤行业龙头将受益匪浅。其次,“十二五”开始集团的资产注入将启动,潞安集团集中的股权结构将使其资产注入进程快于同行,产能将达目前2.6倍。在多重利好下,今日该股强势拉升,盘中一度涨停。

  投资亮点:

  1、公司是国内最大的喷吹煤生产基地,公司受益于山西省内焦炭产能的整合,使得公司喷吹煤炉技术得以进一步的推广,给公司带来业绩的增长。

  2、吨煤利润较高,为公司带来业绩大幅上升空间,公司深度参与煤炭资源整合与集团资产注入也将为其提供估值溢价支持。

  风险提示:

  钢铁行业好转低于预期;资源税改革短期内出台;公司煤矿建设未能按时达产。

  相关板块:

  煤炭

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中