央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中投联合TPG和GIC投资印尼煤炭服务矿业公司

发布时间:2010年12月27日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  魏伶

  据外电12月27日援引印尼煤炭服务矿业公司PT Delta Dunia Makmur Tbk周日发布的一份声明显示,中国投资有限责任公司已经加入由德太投资(TPG)和新加坡主权财富基金新加坡政府投资公司(GIC)组成的财团,对这家印尼公司进行投资。

  但声明中并没有透露中投公司投资的详细财务内容。这将是中投公司对印尼的首笔股权投资交易。

  Delta Dunia隶属于印尼第二大煤炭承包商PT Bukit Makmur Mandiri Utama。另据外电本月中援引消息人士透露,TPG和GIC斥资3.31亿美元购得Northstar Tambang Persada Ltd的无投票权股份,而Northstar Tambang Persada Ltd则持有Delta Dunia40%的股权。