央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:期市震荡整理 化工品集体上涨

发布时间:2010年12月27日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 周一,国内期市震荡整理,早盘各品种冲高回落,午后随着股市大跌各品种陷入弱势震荡。化工品集体表现抢眼,PTA收盘大涨近3%。

  豆类油脂品种今日集体上涨,长江期货分析师认为,油脂市场供应偏紧的局面日益加剧,油脂价格上行趋势不会改变。目前,外盘创下新高,内外价差正在拉大,随着加息“靴子”的落下,短期利空释放,油脂价格有可能冲击前期高点修正内外价差,投资者可关注市场在前高附近的表现。

  化工品方面,有分析师认为,从基本面来看原油价格已顺利突破前期高点,站上90美元/桶,并创下近两年的新高,从而对下游化工产品的价格走势形成支撑。PTA直接上游PX价格大幅上涨也对PTA形成成本支撑,同时,下游聚酯市场尽管处于消费淡季,但近期市场状况出现好转,目前正处于恢复期,这也支持PTA向上攀升。从技术面来看,目前主力合约期价受5日均线支撑振荡上行,有望站稳万元关口,但由于市场担忧欧债风险上升、朝韩局势恶化,PTA期价大幅上涨的可能性并不大。