央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:继续消化不确定因素

发布时间:2010年12月27日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

倍新咨询

  今日大盘高开低走,成交量有所放大,市场出现了一定的恐慌情绪。持续的低迷确实对市场心态是个考验,周末加息让不少场外资金认为是利空出尽,并展开入场动作,但整体大盘上行仍然乏力。由于市场整体估值优势很明显,2800点虽然被击穿,但我们认为大盘不会在2800点下方运行很久,市场会围绕2800点进行整理,等待市场不确定因素最终消化殆尽。

  央行加息幅度很小,对市场并没有什么不利影响,相反会引发利空出尽的买盘出现。市场需要消化的是朝韩局势和房地产的调控,韩国不断军演增加了局势的紧张,对整个亚太股市都构成影响,中国股市首当其冲。此外,管理层表示继续加强房地产市场的调控,对今日市场影响比较大,大家都知道温和加息对通胀没有作用,这让市场误以为加息是针对房地产市场,这是大盘重挫的直接原因。

  虽然市场颓势未改,但我们认为市场后市的下跌空间有限,毕竟沪深300为代表的蓝筹股,市盈率也就十几倍,从估值角度对市场存在很强的中线支撑。倒是炒高的题材股,后市的风险还是值得注意的。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博