央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

龙源技术:技术突出优势 未来增长可期

发布时间:2010年12月27日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

招商证券彭全刚

  未来脱硝政策技术多元,炉内脱硝具备成本优势。根据国家对火电厂大气污染物的排放要求,预计非重点区域氮氧化物的排放标准要求降到400mg以下,重点区域要降到200mg以下。此外,在未来环保部出台氮氧化物排放标准时,也会对不同煤质有不同的标准。

  为达到氮氧化物的排放标准,炉内脱硝和SCR脱硝技术预计都将使用。但在具体脱硝技术选择上,若炉内脱硝能达到标准,未来可能不强制使用SCR。而脱硝电价的补贴也可能区别对待,根据电厂氮氧化物排放达标程度进行差别补贴。

  我们认为,在脱硝政策不存在强制技术要求的背景下,即使采取差别补贴电价,公司的炉内脱硝技术由于其运行成本仅为SCR的1/20,仍具较大的成本优势。

  维持“审慎推荐”投资评级,目标价124.5~140元。我们认为,公司等离子、双尺度等炉内低氮燃烧技术在抢占脱硝市场中仍具有优势,目前难以被替代,随着示范项目的成功运行,将在电厂中更快推广。而且,公司今年低氮燃烧订单充足,后续技术持续创新,未来发展有充足储备。看好公司长远发展,维持“审慎推荐-A”投资评级。我们预计,公司2010、2011、2012年每股收益分别为1.30元、2.49元、3.50元。参考节能环保板块平均估值水平,目标价130~150元。