央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华天酒店:进军张家界 打开新空间

发布时间:2010年12月27日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中金公司 李永喜

  借助集团支持,进军张家界。今年年中华天集团高调提出“十二五”规划的同时与张家界市政府签署战略合作框架协议,将进行旅游休闲度假中心、景区以及索道的开发。集团前期准备工作完善之后,将张家界华天城项目交给上市公司完成。第一期项目占地176亩,投资10亿元,计划建设包括五星级酒店、旅游产品购物一条街、酒吧休闲一条街以及商业地产。预计将采用滚动开发的模式,五星级酒店将于2011年底建成。张家界作为湖南省旅游的金字招牌,被确定为首批四家国家旅游综合改革试点城市之一,每年接待游客人次在2000万以上,旅游市场前景大好。预计该项目将从2012年开始贡献盈利,为公司打开新的成长空间。

  酒店盈利大好,中部华天城项目是明年最大看点。公司近两年新建、收购的高星级酒店(潇湘华天、长春华天等)逐步进入成熟期,盈利能力快速提升,酒店主业盈利大幅提升,前3季度同比增长108%,为公司新项目开发提供了强劲的现金流支持。中部华天城的五星级酒店已经封顶,预计春节后将试营业。别墅项目已拿到预售权且首期别墅订购火爆,随着酒店的建成和周边交通的改善,当地土地价格也大幅飙升至公司拿地成本的5倍左右,潜在盈利空间较大。预计华天城项目明年将贡献0.6-1亿元的净利润。