央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

厦门钨业:收购广州珠江光电新材料公司

发布时间:2010年12月27日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中投证券 杨国萍

  本次收购进一步完善了公司稀土板块的下游产业链,有利于长汀金龙稀土有限公司荧光粉业务的发展。广州珠江光电新材料有限公司注册资本4700万元,主要从事各种显示器用荧光粉、半成品以及其他各种荧光粉生产、加工和销售。截止2010年7月31日,该工资总资产5663万元,净资产3464万元;2010年1-7月实现营业收入996万元、净利润-119万元。本次收购尚需报请相关政府主管部门批准。

  我们依然认为公司未来两年有明显的不断出现新的投资亮点:1、公司同时拥有具有绝对中国资源优势的品种——钨和稀土,且两条产业链布局完美;2、高端硬质合金即将贡献盈利,是11年业绩增长点之一;3、电池材料、锂离子产品将成业绩增长点之二;4、高端磁性材料在未来2-3年内将成业绩增长点之三;5、硬质合金前端产品产销、产销量有望继续增长;6、地产业务未来3-5年有望持续贡献利润;在我们之前判断的基础上,我们认为,公司的公开资料已显示在11年有两个超出我们之前预期、有望贡献明显业绩的板块:1、高端的硬质合金;2、电池新材料板块。从公开数据显示,这两个板块市场销售情况明显好转、盈利能力也得到了显著的提升。

  11-12年公司地产业务贡献收益明显,且地产业务储备项目至少能后续3-5年的开发。预计11年厦门海峡国际社区2期进入结算,12年3期进入结算。从目前2期销售情况来看,价格不低于1期、销售状况也比较好。我们预计2期在11年结算30亿左右的收入,贡献EPS0.30元左右。

  维持“强烈推荐”的投资评级。考虑到本次收购事项短期对公司经营和业绩影响不大,暂时维持公司10-12年盈利预测0.65元、1.29元和1.47元,坚持认为公司业绩还存在继续超预期的可能,维持“强烈推荐”的投资评级。