央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:跌破生命线可能是空头陷阱

发布时间:2010年12月27日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

湘财证券 祁大鹏

  周一上证指数跳空高开,短线冲高后遇阻回落,终盘以中阴线报收,成交量较上一交易日略有放大。板块方面迪斯尼概念、三网融合、生物育种等板块跌幅较大,两市所有行业概念板块全线下跌。

  从大盘的走势上看,今日上证指数受银行加息利空出尽刺激在银行、煤炭板块的带动下早盘短线冲高,但盘中的主动性买盘持续性不强,影响了投资者的做多信心。短线平仓盘开始增加并出现短线向下共振,大盘就是在此做空力量的作用下大幅下跌。

  从大盘的技术形态上看,今日上证指数向下跌破了坚守了近一个月的生命线,指数跌破该均线后快速下行。上证指数的日K线提示,大盘在本周要是不能重返生命线之上,那么在未来的几个月,大盘很难强势上行。也可以说,大盘不能重返生命线之上,就有中期走弱的可能。但是,我们认为,截至目前,上证指数并未完成大的上升周期,因此,今日指数跌破生命线很可能是空头陷阱。

  操作上,我们建议投资者耐心观察大盘未来几个交易日的走势,如果短线主动性抛盘有减弱迹象,投资者还可以继续寻机增持调整充分的个股。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博