央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

郭超:上证综指收益率超越全球各大知名指数

发布时间:2010年12月27日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

工行个人金融部副总经理郭超

  新浪财经讯 在证券市场迎来20年诞辰之际,上证综指也走过了20年的历程。在此之际,上海证券交易所和富国基金于12月27日在中国上海举办上证综指20周年暨上证综指ETF发行仪式。以下为工行个人金融部副总经理郭超演讲实录。

  郭超:尊敬的各位领导、各位来宾,各位媒体朋友们,大家下午好!今天很高兴受邀参加上海证券交易所富国基金举办的上证综指二十周年暨上证综指ETF发布仪式,首先非常感谢上海证券交易所、富国基金对工商银行的信任,使工商银行能够有机会托管和发行上证综指ETF,同时也热烈祝贺上证综指成立二十周年,祝贺上证综合指数ETF首发。

  上证综合指数成立于1990年12月19号,是当前中国证券市场上覆盖范围最广,较为均衡,能够准确反映上海证券市场行情的总体情况和运行特点,折射中国证券市场的总体发展状况的指数,也是市场上知名度最高、最具影响力,投资者极为熟识的指数,上证综合指数长期以来表现不俗,成立二十年以来,收益率超越全球各大知名指数,全面反映了中国经济的飞速发展,是中国极具影响力的指数,上证指数是资本市场发展轨迹上的重大创新,对于上海证券交易所,富国基金管理公司,工商银行、投资者及国内ETF市场的发展均具有重要的意义,对于上海证券交易所来说,本次发行将进一步提升上证综指的影响力,提高上证综指权重股的流动性,对于富国基金管理公司来说,由于ETF资源抢夺异常激烈,富国基金公司取得的是唯一的排它性的授权,通过ETF及基金的募集可以有效地提升富国基金公司的资产管理规模和品牌影响力。对工商银行来说,上证综指基金进一步丰富了产品线,增强了富国产品的竞争力,增强了工商银行客户投资上证综指的渠道,有利于工商银行提高对客户的服务水平,对投资者来说,上证综指ETF连接基金的出现不仅可以降低他们参与ETF投资的门槛,还可以帮助其拓宽投资渠道,丰富投资选择,尤其是不习惯场内进行交易的投资者,对上证综指ETF来说,由于上证综指ETF连接基金必须把绝大部分资产投资于目标ETF中,将直接增强上证综指ETF的流动性和交易量,客观上也有助于上证综指ETF规模的提升,最终推动上证综指ETF步入良性的发展,综上所述,上证综指ETF基金的推出对于投资者、上交所、富国基金和证券市场起到了推动作用,具有重要的意义。

  工商银行作为全球市值最大、存款最多、品牌价值最高的商业银行,也作为国内最大的基金代销银行,非常看重本次与上海证券交易所及富国基金管理公司的合作,将全力做好上证综指ETF的托管及连接基金的代理发行工作,未来工商银行还将继续加强与上海证券交易所的合作,做好上海证券交易所相关指数ETF产品的托管及其连接基金的发行工作,加强与富国基金公司的战略合作,最后,预祝上证综指ETF及其连接基金募集成功,祝各位来宾身体健康,工作顺利,新年快乐,谢谢大家!