央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

逢低买盘不减 金价亚市反弹

发布时间:2010年12月27日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国黄金延期网

  行情回顾:国际现货黄金亚盘开于1384美元,盘中一度下跌至1372美元。此后受到逢低买盘的支撑震荡反弹,截至亚盘尾段已收复早盘全部失地。现交投于1384美元附近。

  基本面分析:中国央行上周六(25日)宣布,自2010年12月26日起将金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。上调后的一年期存贷款基准利率分别为2.75%和5.81%。这是中国央行年内为止的第二次上调基准利率。中国突然加息,投资者担忧中国经济增长可能会放缓,进而导致全球经济复苏力度减弱的担忧,最终导致对以澳元为代表的商品货币和以欧元为代表的欧系货币构成很大压力。美元或的支撑,同时令金价短线承压。

  另外,本周亚洲及欧洲多数市场休市,可重点关注美国经济数据及美国方面的消息。若美国经济不能恢复活力,黄金将继续获得投资者青睐。本周因多数市场休假,预计金价小幅波动为主。

  技术分析:

  日线均线系统纠结,短线偏于震荡,上方受到布林带中轨1388美元和前期高点1391美元的压制,下方支撑在今日低点1372美元一线,更强支撑在60日均线1360美元。中国黄金延期网分析师预计晚间震荡的可能更大一些。

  操作策略:

  黄金T+D 阻力298-300 支撑296-294 。294-298区间内高抛低吸,1元止损,目标3-4元。

  白银T+D阻力6470-6510 支撑6400-6300。6470附近做空,6520止损,目标6400/6300

黄金td日线图

白银td日线图