央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

远望谷:长阳拔高 扭转颓势

发布时间:2010年12月29日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  以远望谷为代表的物联网概念股午后继续走高,板块指数涨幅居前。消息面上,继今年6月份工信部正式将物联网规划纳入“十二五”专题规划,按照原定时间表,物联网“十二五”规划将在近期出台。

  投资亮点:

  1、技术优势:公司是国内最早从事超高频RFID技术研究与应用开发企业之一,有着深厚技术积淀,先后取得一项发明专利、十一项实用新型专利、二项外观设计专利、十六项专有技术、四项成果鉴定、两项国家级火炬计划证书、三项深圳市科技成果登记证书和十六项软件产品登记证书(著作权),正在申请发明、实用新型、外观设计专利十多项。

  2、应用开发:公司是铁道部ATIS工程主要开发者和承担者之一,在RFID技术应用方面经验丰富,XC型自动设备识别系统已成功地应用于中国铁路车号自动识别系统(ATIS),产品遍及全国18个铁路局、7万多公里铁路线,ATIS在我国铁路实施,标志着我国铁路车号采集手段,已经实现由传统人工抄录采集向地面识别设备(AEI)自动采集历史跨越,也是铁路信息化工作跨越式发展。

  风险提示:

  公司RFID产品在铁路市场的销售收入占总销售收入的比重在70%以上,对铁路市场的依存度较高。

  相关板块:

  中小企业

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中