央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:关注率先走强的创业板

发布时间:2010年12月29日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

湘财证券 祁大鹏

  周三上证指数在前收盘点位附近震荡整理,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日大幅萎缩。板块方面:医药板块、物联网、军工板块等涨幅居前,电力设备、节能减排海南旅游岛等板块小幅下跌。

  从大盘的走势上看,沪深两市全天成交清淡,投资者受假日等因素的影响观望气氛浓重,盘中很难看到比较连续的主动性买卖盘。盘口显示,近期跌幅较大的创业板指数有率先走强的趋势,周三收出了约1%的下影线,今日能够继续保持强势高开高走实属不易。我们认为,创业板是大盘的风向标,该板块如能走强,就可以确认大盘短线下跌时空头陷阱。

  从大盘的技术形态上看,截止今日收盘,上证指数已经连续三个交易日收盘点位低于生命线,这使得大盘的中期走势较为冥茫,我们观察K线形态不难发现,大盘虽然选择了短线向下突破,但在下跌过程中,大部分个股出货并不坚决。由此,我们有理由相信,大盘短线会出现一波不少于100点的反弹,该反弹结束以后,大盘的方向就会比较清晰。

  操作上,我们认为大盘的每一次技术性调整,都是投资者调整持仓结构的良机。因此,我们建议投资者在大盘震荡时重点关注创业板中的部分强势个股。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博