央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:美股延续涨势 道指再创28个月新高

发布时间:2010年12月30日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间12月30日凌晨消息,周三美国股市小幅收高,道指再创28个月以来的最高收盘点数。在美元汇率走软、能源板块上扬的推动下,大盘延续了12月份的上涨势头。

  美东时间12月29日16:00(北京时间12月30日05:00),道琼斯工业平均指数上涨9.84点,收于11,585.38点,涨幅0.09%;纳斯达克综合指数上涨4.05点,收于2,666.93点,涨幅0.15%;标准普尔500指数上涨1.28点,收于1,259.79点,涨幅0.10%。

  本月至今道指涨幅已超过5%。随着投资者们锁定今年所获收益,预计本周剩余时间内股市表现将较为平稳。受节日休假和美国东北部地区暴风雪影响,预计本周市场成交量将极为清淡。

  今年至今道指已上涨约11%,标普500指数上涨了13%,纳指涨幅近18%。小盘股在今年的涨幅更大,拉塞尔2000指数今年上涨了26%以上。今年股市的涨幅几乎全部是在下半年实现的,其中道指在第四季度的涨幅就高达7.5%。今年股市交易日将在本周五结束。

  日常消费品板块周三上涨了0.5%,今年至今该板块已经上涨了26%。尽管这个板块涨势迅猛,但一些投资者仍然对将其解读为经济复苏的讯号持谨慎态度,尤其是在近来低迷的房地产与消费者信心数据公布之后。

  美国国债价格攀升,10年期国债收益率降至3.35%。

  周三欧洲股市收高。纽约原油期货价格下跌37美分,收于每桶91.12美元。黄金期货价格上涨,收于每盎司1413.50美元。(张俊)