央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周四消息解读和操作策略

发布时间:2010年12月30日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  今日消息解读:

  1、央行两年来首次上调再贷款利率,释放收紧信号

  2、中国银行称2011年将有3次以上加息

  3、住建部工作会议:2011年研究更细化措施调控房价

  4、工信部副部长奚国华:正制定物联网发展指导意见

  5、国务院:中央将投入2195亿元保护天然林资源

  6、动力煤价格连续三周下跌

  7、道指涨9点,纳指涨4点

  今天消息面好坏皆有,“央行两年来首次上调再贷款利率,释放收紧信号”实质性影响不大,但是对心理层面有一定的负面影响;“中国银行称2011年将有3次以上加息”加息次数还是与CPI涨幅有很大关系;“住建部工作会议:2011年研究更细化措施调控房价”对市场影响并不大;“工信部副部长奚国华:正制定物联网发展指导意见”物联网未来的发展前景非常广阔,这对物联网板块是长期利好。

  “国务院:中央将投入2195亿元保护天然林资源”对林业培育和防护行业是利好;“动力煤价格连续三周下跌”煤炭的价格近期小幅回调,但并不改中期上涨的行情;“道指涨9点,纳指涨4点”近期美股波动幅度很小,对A股影响不大。

  昨日市场回顾:

  周三市场出现小幅反弹,沪指以上涨18点收盘,收于2751点,涨幅为0.68,两市总成交量为1434亿元,较上一交易日减少了354亿元。从盘面观察,两市共有8只股票涨停,无一跌停,上涨家数与下跌家数比基本为15: 2,个股普涨但涨幅不大。从技术上看,市场的成交量极度萎缩,根据地量之后有地价的说法,昨天市场的低点应该不是本次调整的最低点;另外股指在所有均线下方,也是表明股指弱势。

  今日操作策略:

  周三,市场在预料中出现反弹,但是反弹很弱,而且成交量继续出现萎缩,这都制约了市场反弹的空间,今日重点观察市场能否快速上攻,如果上攻速度过慢,则还有向下寻求支撑的要求。另外,央行上调再贷款利率,此举是为了抑制明年初商业银行放贷的冲动,这些也对市场形成负面影响。操作上,对于一些涨幅过高的垃圾股和题材股仍应该以回避为主,耐心等待市场下跌后的布局机会。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博