央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

致富证券:大市成交不足 细价股成市场焦点

发布时间:2010年12月30日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:致富证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

支持位:22000

  阻力位:23774

  内地A股止跌,恒指在跌至22600点边缘后回稳。美汇持续偏软令资金炒作资源股,在石油股及中资金融股带动下恒指收市迫近23000点水平。期指结算日临近加上假日气氛仍然浓厚,大市交投非常淡静,全日总成交进一步跌至407亿元。在缺乏炒作主题的情况下,投资者转投细价股,多只细价股股价大幅波动。

  外围方面,美国三大指数继续造好,美国本周公布的经济数据不多,惟昨晚拍卖的国债反应理想令孳息下降,而美汇兑多国货币下跌令贵金属价格上升,金价及银价进一步造好。美国东岸降雪,纽约等多个州份仍受影响,股市交投亦同样受影响。

  港股方面,恒指在缺乏成交的情况下干升,收市迫近23000点水平,成交在市场假日气氛仍然浓厚的情况下进一步缩减。市场焦点炒作消息股,中国早前收紧稀土出口配额,中国稀土(769.HK)备受追捧。恒指方面,45只恒指成份股中有44只上升及1只下跌,招商局(144.HK)升4.3%成最大升幅成份股。思捷(330.HK)则逆市跌1.2%再创今年新低,而昨日更成为唯一下跌的成份股。国指方面,40只成份股有37只上升及2只下跌。国航(753.HK)连跌多日后股价急升4%成最大升幅成份股。农行(1288.HK)逆市跌 0.5%成为最大跌幅成份股。

  今日为期指结算日,大市早段交投料进一步转淡,而明天除夕只有半日市,相信投资者不会急于入市。恒指昨日虽急升,惟成交金额偏低不能作为指标,现阶段投资者不妨多等一会至1月初再部署明年投资策略。