央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

世茂股份:业绩搁浅 令人费解

发布时间:2010年12月30日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  世茂股份首席财务官陈汝侠表示,今年年初制定的全年业绩计划估计是很难完成了。作为国内商业地产龙头之一的世茂股份却无法完成全年业绩,似乎有些令人费解。二级市场上,该股大幅下挫,跌幅居前。

  投资亮点:

  1、城市综合体模式迎合了各地政府的土地出让捆绑一定商业配套的现实要求,具有拿地的优势。

  2、其资金来源更加多元化,包括自身持有成熟产品抵押贷款、保险资金进入以及未来REITS的兴起。

  3、通过商业地产有效撬动出售的写字楼与住宅的价格,使得其售价高于同区域内其他的开发商。此外,世茂的城市综合体具有很强的复制性。

  风险提示:

  对商业地产征收物业税的预期;项目销售和结算进度可能不达预期;投资性房地产之公允价值变动收益可能不达预期。

  相关板块:

  房地产

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中