央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪将围绕120日线震荡 消耗持股不稳定者

发布时间:2010年12月30日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  隔夜道指收涨9.85点,至11585.38点,涨幅0.1%。能源类股上涨,美元走低,推动股市创下两年新高。沪深股市早盘震荡,一波大跌后,持股者、抢反弹者都是“惊弓之鸟”,抛压随时涌出,但长线买入者持股趋于稳定,因此,股指将呈震荡格局。今日盘中,电子信息、医药、黄金、建材股涨幅居前,地产、银行、交通工具走势较弱。消息面,新华社周三报导,国家主席胡锦涛强调,应下大力稳定物价、扩大社会保障覆盖面和促进就业创业;人民银行调查统计司司长盛松成29日撰文指出,在短期货币政策决策时,中央银行应重视核心通货膨胀。此外,央行要关注资产价格,加快利率市场化步伐,在制定货币政策时考虑国际经济环境的变化; 29日在北京召开的全国住房城乡建设工作会议提出,2011年要继续坚定不移地加强房地产市场调控,遏制房价过快上涨。三条消息联系起来读,表明稳定人们的吃、穿、住很重要,关系到稳定大局,衍生出来政策就是紧货币、调房价。政府一次次谈论这个问题,股市将一次次震荡。策略,精选个股,少量参与中小盘年报预期好的公司。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博