央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

紫光古汉:强势飙升 涨幅居前

发布时间:2010年12月30日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  公司与辰欣药业、同德祥医药三方本着“平等互利、优势互补、利益共享、风险共担”的原则,以共同发展和友好合作为目标签订框架协议。根据框架协议,三方将通过增资+受让股权的方式对公司之全资子公司-紫光古汉集团衡阳制药有限公司进行股权重组,辰欣药业将成为衡阳制药重组后的控股股东,公司和同德祥药业将成为参股股东。重组后的衡阳制药主营业务不变,仍为输液制剂生产和销售,控股股东将对衡阳制药给予资金、技术、管理的重点支持。

  投资亮点:

  1、公司主要生产以“古汉养生精”为代表的中药系列产品,以“克林霉素磷酸酯”等各类输液为代表的西药制剂系列产品,以及以“人血白蛋白”为代表的血液制品系列产品。

  2、控股子公司汕头市紫光古汉氨基酸有限公司和汕头亚联药业公司由于受市场影响,近几年经营一直处于亏损状态,公司分别以壹元和零价格转让其全部股权。

  3、公司以地方政府大力发展生物医药产业为契机,大力推进紫光古汉生物医药科技园建设,尽快形成产业集群,延伸公司产业链。

  风险提示:

  由于原材料、能源价格上涨,劳动力成本上升,环保成本加大等多重压力,加上市场整顿、政策性降价等多种因素导致行业竞争力下降,行业利润被压缩。

  相关板块:

  医药

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中