央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:金融行业全线受挫 宁波银行领跌

发布时间:2010年12月30日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早盘,金融行业全线受挫,银行股集体走低,其中宁波银行领跌跌幅超2%,南京银行、招商银行跌幅居前,西南证券跌超2%,券商股大部分跌幅也均超1%。

  央行网站27日的更新显示,自12月26日起上调对金融机构贷款(再贷款)利率,其中一年期上调0.52个百分点至3.85%;再贴现利率由1.80%上调至2.25%。二者均为2008年1月份以来的首次上调。

  中金公司预计明年上半年四大监管工具的定稿将正式发布,2011年春节后如果通胀环比增速放缓趋势确立,那么银行股面临重估机会。中金认为2011年银行板块存在至少20%的绝对收益空间,首选农业银行、华夏银行、招商银行、民生银行,H股首选民生银行、中信银行。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中