央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

渝开发卖掉子公司只赚300万

发布时间:2010年12月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

记者 王明彬

  今年3月23日,渝开发(000514)独资设立重庆盛怀房地产开发有限公司,经营范围为房地产开发,注册资本为2000万元。

  昨日,渝开发与重庆磐悦投资管理有限责任公司签订《股权转让协议》,将其所持有盛怀地产公司的100%的股权作价2300万元转让给磐悦公司,股权转让完成后不再持有盛怀公司的股权。

  公司披露,盛怀公司是公司为参与童家院子项目土地竞拍而设立的项目公司,鉴于盛怀公司获取童家院子项目存在一定的不确定性,为此决定放弃该项目土地竞拍,并决定转让股权,天健正信会计师事务所出具的《审计报告》显示,截至2010年10月31日,盛怀公司已亏损18505.86元。公司预计本次股权转让可实现投资收益300万元(含税)。