央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指主力午盘突然拉升 短期弱势依然难改

发布时间:2010年12月30日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

【投资策略】:观望为主,轻仓操作。

  【今日关注】:关注3080点。

  【市场分析】:今日早盘,期指主力合约平开于3083点,开盘小幅上涨后震荡回落,早盘基本维持震荡下行的走势,临近午盘大幅拉升。截至午间收盘,期指主力收于3083.8点,上涨0.8点,涨幅0.03%。技术上看,主力合约各均线均向下发散,短期改变弱势十分困难。早盘主力合约在3080点震荡后继续下挫,显示市场缺乏上行动力,同时由于期指主力已跌破各均线,后市下行空间仍然存在,午盘主力虽然放量拉升重站3080点,但市场趋势有否转变仍有待观察。由于已近新年,市场人气不足,投资者应以观望为主,轻仓操作。午后继续关注3080点。

  现货方面,沪深两市早盘纷纷低开,沪指开于2751.97点,微幅高开0.44点,早盘基本保持震荡走势。截至午间收盘,沪指收于2741.76点,下跌9.77点,跌幅 0.36%,深成指收于12073.87点,下跌40.69点,跌幅0.34%。板块方面,房地产板块受调控政策的影响,跌幅居前,物联网、电子支付、医药板块涨幅居前。技术上看,连续下跌后大盘技术指标已基本调整到位,技术上有反弹的需求,但目前市场人气低迷,且大盘股依旧走弱,短期大盘仍将维持弱势,后市需关注大盘股的走势。

  作者:一德研究院 寇宁