央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

揪出下跌元凶 午后低吸两类股

发布时间:2010年12月30日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  A股市场早盘开盘后,窄幅震荡,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2751.97点,深成指开盘12111.88点。截止10:20,沪指报2741.65点,跌0.38%,成交188亿元;深成指报 12065.2点,跌0.41%,成交188.8亿元。数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  今日上证综指开盘2741.76点,最高2751.97点,最低2724.54点,收报2741.76点,跌9.77点,跌幅0.36%,成交405.3亿;沪市288家上涨,590家下跌;今日深证成指开盘 12111.88点,最高12119.92点,最低11971.75点,收报12073.9点,下跌40.69点,跌幅0.34% ,成交372.5亿;深市470家上涨,725家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,自行车板块早盘崛起,信隆实业涨1.03%。有机构发布 年度策略报告表示,医药行业发展的黄金十年已经启动,预计2011年行业继续保持稳定增长 的趋势,收入增速保持在25%以上,利润增速保持在30%左右。受此影响,生物制药板块走势强劲,紫光古汉涨5.00%。昨日,工信部副部长奚国华在该部举行的2010信息产业重大技术发 明发布会上表示,该部正在制定一个关于在全国发展物联网的指导意见,目前处于论证阶段 ,待时机成熟将对外发布,物联网将有巨大的潜在市场。受此消息刺激,电子信息板块涨幅 靠前,实达集团涨9.94%。此外,水泥行业、酿酒行业和仪器仪表等板块强于大盘;摩托车、 房地产和钢铁行业等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:年底前上市公司增发和新股IPO纷纷获批,资金有进一步压力,尤其是中石化200多亿的可转债申请当为一个较大利空。再贷款和再贴现利率的上调都表明央行稳健的货币政策正逐步推进,来年货币继续回笼的态势不会改变。另外,最高层关于大力控制物价和继续调控房市的调门没有发生改变,这最终都归结到货币问题,只要货币回收力度加大,这两大难题并不会持续困扰我国。大盘在2700上方获得一定支撑后,中小盘股纷纷反弹,但力度还较弱,近期管理层关于维稳股市的言论陆续出台,这在一定程度上也能防止大盘继续大幅下跌,最起码短期之内将维持在弱势整理格局,并等待新的转折点。操作上,投资者保持耐心,站稳5日线后可以将反弹看的长远一些,不然继续维持观望态势,前期超跌严重的新兴产业品种,采取不断低吸的操作策略。另外,短期还可密切关注资源性品种。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博