央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金融地产齐下跌 股指震荡走低

发布时间:2010年12月30日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  盘面上:今日沪深两市平稳开盘。板块方面,物联网、电子支付、计算机等科技类股涨幅靠前;医药、水泥、西藏、黄金股表现较为活跃;有色金属、金融、房地产、锂电池、酿酒食品处于跌幅前列。

  消息面:住建部:研究更细化措施调控房价;再贷款利率两年来首次上调;软件业收入前11月超1.2万亿;取消股票投资比例上限 企业年金投资比例酝酿调整;八大机构或携新增社保基金驰援股市;综述:道指收涨0.09% 再创28个月新高。

  后市展望:昨日大盘地量反弹收出小阳线终结了五连阴的走势,周三沪深股市分别成交772亿元与680亿元,事隔三月再创出阶段性地量,原因有二:第一、大盘连续五天调整,做空动能得到了较充分的释放,做空动能有所衰竭;第二、双节将至,市场无心恋战,交投意愿明显不足。今日沪深两市基本平开,盘中振幅较前几日显著减小。消息面上,住建部表示研究更细化措施调控房价,表明2011年房价调控不会松梆,房价调控或将成为常态,相关个股因此承压。但从今天的盘面来看,大盘有几大乐观因素值得我们注意,首先、中小盘股经过几日的洗礼后逐渐回暖,科技类股开始活跃在涨幅榜前列,物联网、电子支付、计算机、云计算等走势强劲;医药、机械、水泥等表现强势。其次、美元走势疲软,美元指数走低将促使大宗商品走高,对资源类股形成利好。对于后市,我们认为目前市场的低估值封锁了大盘的下行空间,但从短期来看,大盘也不具备营造大反弹行情的氛围。

  操作建议:在流动性持续偏紧以及通胀压力仍然较大的背景下,建议投资者多看少动,轻仓参与。建议关注科技类股、医药板块的投资机会。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博