央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:有色金属快速崛起 豫光金铅拉升超8%

发布时间:2010年12月30日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  午后开盘,有色金属快速崛起,豫光金铅涨超8%,云海金属、精诚铜业、格林美涨超4%,辰州矿业、恒邦股份、西部材料涨超2%,板块内个股涨多跌少。

  据工信部周四公布的数据,今年前11个月十种有色金属产品产量2874.9万吨,同比增长21.4%。其中,精炼铜418.4万吨,同比增长10.7%;原铝1493.0万吨,同比增长27.6%;铅378.2万吨,同比增长11.7%;锌473.5万吨,同比增长19.7%。分析人士指出,“中国收紧流动性预期”、“美国经济复苏与美元指数走势”以及“欧债危机”主导了2010年有色板块的震荡行情,这三大因素的博弈将继续成为有色板块未来一年行情的关键。

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中