央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:震荡中择机优化持股结构

发布时间:2010年12月30日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

湘财证券 祁大鹏

  周四上证指数继续在前收盘点位附近震荡整理,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日略有放大。稀缺资源、浦东概念、西藏板块等涨幅居前,房地产、汽车板块、深圳本地股等板块走势明显弱于大盘。

  从大盘的走势上看,今日上证指数延续了上一交易日的观望情绪,盘中投资者参与的热情非常低,上海市场盘中出现了15分钟仅成交26亿元的情况。上述市场特征在节日即将到来之际出现意味着投资者的观望情绪还将延续。

  从大盘的技术形态上看,今日大盘盘中在本轮调整的低点附近获得支撑并展开反弹,收盘时指数收复了120日均线。K线形态上看,上证指数如果在未来两到三个交易日能够不再创出调整新低,大盘在2750点附近走稳的概率就会增加。另外,大盘的分时指标已经摆脱了短线向下的运行趋势,部分技术指标也发出了短线买入信号,因此,我们认为,大盘随时可能短线反抽生命线。

  操作上,我们维持近日的观点,即大盘下跌空间有限。投资者可以在大盘构筑阶段性底部时继续优化持仓结构,只有这样才能在大盘反弹时获得更好的收益。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博