央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

资金回流 主力酝酿元旦攻势

发布时间:2010年12月30日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

益盟

  今天大盘早盘开盘之后,大部分的时间都处在一个地位的调整阶段,临近中午收盘,指数出现了明显的回升,最终大盘再次收出小阳线,成交量略有放大。盘中煤炭、有色金属、航空运输、电子设备等板块领涨,另外,由于房地产受到政策的不断打压,今天跌幅居前。

  从近期板块的资金流向来看,在前面几天,大盘连续下跌的时候,各大板块几乎都显示为资金流出的状态,而这种局面却从昨天开始有了明显的改观,特别是像酒饮料、生物制药、和商业连锁等这些前期市场上资金流出最多的板块,都出现了机构资金回流的迹象,这就说明,市场总体的资金趋势已经开始有所好转。

  市场资金进出

  截止15:00沪市主力资金流向-30.37亿,深市主力资金流向-18.66亿("-"流出,"+"流入)

  板块资金进出

  主力资金净买入前五名的板块分别是:有色金属5.08亿、非金属制品1.46亿、航空运输0.90亿、有色矿采0.66亿、中药0.52亿。

  主力资金净卖出前五名的板块分别是:房地产9.20亿;银行6.50亿;证券期货4.90亿;汽车配件4.76亿;钢铁2.53亿。

  板块个股资金进出

  沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:铜陵有色2.02亿;方大炭素1.88亿;工商银行1.51亿;云南铜业1.31亿;山推股份1.28亿。

  沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:招商银行2.47亿;万 科A2.17亿;中信证券2.03亿;万向钱潮1.39亿;中国人寿1.35亿。

  通过对市场资金、大盘趋势以及各大板块的综合分析,我们认为,大盘在元旦节前、后,出现阶段性反弹的可能性较大。

  更多及时资讯关注新浪谈股论金微博