央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

螺纹维持震荡走高态势 成交仍处于地量水平

发布时间:2010年12月30日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上海期货交易所(SHFE)螺纹主力合约本周四高开高走,全天维持震荡走高态势,临近尾盘试图上冲4800元关口,涨逾0.75%;成交仍处于地量水平,而仓位已降至60万手下方。

  今日主力合约1105以4766元高开,交易区间为4752-4792元,收报于4791元,结算价为4773元,成交量为32.25万手,持仓量为57.47万手。

  华泰长城期货在研报中称,今年国内现货螺纹钢价格总体震荡上行,但期价却经历了2次大幅下跌。在现货跌幅不大的情况下,期价往往跌幅超过现货;而在现货价格缓慢上涨时,期价又往往上涨乏力。其中最大原因就在于螺纹钢长期远月高升水,遏制了多头获利的可能性与空间;但目前螺纹钢期货价格已呈远月贴水结构,期钢涨幅不会低于现货。

  考虑到供需关系大幅改善,流动性依旧充裕等因素,明年上半年现货钢价将运行在4500-5600元/吨之间;因此,如期钢价格回调至4600元/吨附近,将出现较为理想的多头介入机会。

  行业消息,中国铁物日前与非洲矿业签署了价值约7200万美元的一期项目铁路物资采购合同,涵盖从矿车到轨枕的全部铁路装备和器材。这也是迄今为止该公司供货金额最大的单个铁路项目。

  鞍钢集团今日预计2010全年有望生产铁3064万吨、钢3016万吨、钢材2873万吨。总经理张晓刚称,到2015年,鞍钢年产钢将进入世界钢铁行业前五位,钒钛产业做到国内最大。

  今年1-11月,鞍钢已累计生产铁2794万吨、钢2752万吨、钢材2622万吨,同比分别增长6.6%、7.1%、9.4%;营收和利润总额同比分别增长26.3%、272.5%。

  作者 邵晓天