央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美经济再陷困境 黄金短线继续看涨

发布时间:2010年12月30日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  行情回顾:黄金本周的走势较强,从周一开始就强力拉升,周一收一根长下影的十字星阳线,周二收一份相对较长的中阳线,周三收小的中阳线,今天的上升动能较小,开盘后高走,但是在1415附近受到压制,现在在1412附近盘整。晚间还看1415附近的阻力是否有效,若承压,晚间有可能冲高下行或在高位盘整,若有效突破,这上看到1425附近。

  基本面分析: 周三早些时候,匈牙利当地媒体index.hu援引该国发展部长Tamas Fellegi的话称,在10月末中国总理温家宝与匈牙利首相Viktor Orban举行会议之后,中国可能会购买匈牙利国债。中国拒绝对该报道置评。按照中国政府的一贯做法,中国稍后可能会买入欧元区国债,这将给欧元以极大的支撑。

  另外,欧洲央行(ECB)周三(29日)表示,欧元区银行11月对民间的放款进一步增加,显示尽管债务危机尚未解除,金融业已慢慢恢复正常。欧洲债务危机最严重的阶段可能已经过去。中国黄金延期网分析师预期欧债危机的影响将暂时缓和。

  而美国再度陷入困境:近期经济数据显示美国经济尤其是美国房地产业可能面临二次衰退的风险。美国联邦政府的高债务水平一直引起市场的高度关注,而美国地方债务危机也开始令投资者感到担忧。继房地产泡沫破灭后,地方债务危机可能成为美国经济面临的最大问题,明年美国地方市政债券违约情况将会大量爆发。美国政府将不得再启动印钞机。欧元兑美元或将开始上涨,美元或再陷入回落,黄金将因美元下跌而继续上涨。

  技术分析方面:黄金今日开盘后高走,但是上升动能不足,一直在1415附近承压。但是下方支撑也较强,关注1410附近的支撑,若支撑有效,不能有效下行,黄金预计还会冲高。暂时关注黄金在1410—1415区间的表现。

  综合分析:中国黄金延期网分析师认为黄金面临月线和年线收线,月线预计收五连阳,黄金长线看涨,短线也是看涨,但是上方压力较大,谨防冲高回落。

  黄金TD也是短线看涨,但是上方压力较大,谨防回落风险。

  黄金支撑:298—296 阻力:301—302

  白银现货走势 强于黄金,今天创出新高,并强势上行,今日上方目标是31美元附近。

  白银TD走势今天较现货就比较弱,没有走出很高,晚间还看黄金现货的表现。

  白银 支撑:6600—6520 白银阻力:6680—6730

  中国黄金延期网