央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

阳普医疗:产能瓶颈解决 产品结构有望丰富

发布时间:2010年12月30日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中投证券 周锐 王威

  产能瓶颈已经解决。10年上半年收入同比持平与公司搬迁有直接关系,目前产能瓶颈已解决,采血管年产能近3.2亿支;随着募投项目逐渐完成,11年下半年采血管产能有望达5000万支/月,未来2﹑3年产能都不存在瓶颈,且规模提升之后产品成本会略有降低。

  国内销售力量得到加强。公司加强了国内销售,销售人员增加至近100人;今年成立的两个销售公司广州瑞达医疗器械有限公司和阳普京成医疗用品(北京)有限公司,可对现有销售网络形成有力的补充。

  海外市场继续稳步增长。海外市场过去连续4年都保持40%以上增长;鉴于产能瓶颈已解决,海外订单的承接能力大大增强,预计未来2﹑3年内海外市场将至少保持40%以上增长;另外,美国市场11年下半年也将进入收获期。

  公司并购预期强烈。公司上市募集资金4.39亿,目前剩余超募资金约2.3亿,公司当前主营业务相对单一,不利于公司长期发展,公司未来进行并购或合资的预期强烈,将会丰富公司产品结构﹑提高行业集中度﹑降低单位销售额的渠道成本。

  维持“推荐”评级。预测公司10-12年每股收益为0.36、0.56、0.80元,11年市盈率为53.8倍;单以现有业务来看,估值不低,但考虑到公司并购预期以及并购带来的业绩提升和对公司产品结构的有益补充,维持“推荐”评级。

  风险提示:公司快速扩张带来的管理等风险;人民币升值风险。