央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

英唐智控:小荷才露尖尖角

发布时间:2010年12月30日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

广发证券惠毓伦

  智能控制器行业的发展受益于市场和技术的双轮驱动。

  市场方面,智能控制器在工业、农业、军事、家用等领域被快速推广,使得市场需求不断增长、市场应用领域持续扩大,特别是小家电智能控制产品应用还不普及,正处于高速发展阶段,市场空间巨大;技术方面,随着自动控制技术、微电子技术、传感技术、通讯技术的技术等相关技术的不断发展,智能控制器行业作为朝阳产业,在全世界有着广阔的市场前景。

  涉足智能电网领域有望给业绩带来爆发式增长。

  公司从07年末就开始布局向智能电网进军的战略转型,公司的产品已经在石化、冶金、电力和矿山等行业的众多大中型企业进行了示范性应用,取得了良好的效果,随着公司产品大规模应用,以及下游公司对产品价格的不敏感,在量价的双轮驱动下,公司业绩有望迎来爆发式增长。

  给予公司“买入”评级,目标价格68.5元。

  由于智能控制器的下游需求快速增长,我们认为公司整体业绩将有望进一步提升,此外公司涉足智能电网业务有望成为新的利润增长点,我们看好公司的长期发展趋势。我们预计公司10-12年全面摊薄EPS分别为0.83元、1.37元和2.50元,对应3年动态市盈率分别为62.40、37.80、20.72,给予“买入”评级,按照公司2011年50倍PE,目标价格68.5元。

  风险提示:

  原材料成本的上升和人民币的升值导致毛利率存在下降的风险;智能电网业务进度不确定性的风险。