央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

节前市场心态谨慎 短期仍以震荡为主

发布时间:2010年12月30日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

今日两市先抑后扬,在昨日止跌回稳后再次小幅收涨。

  截止收盘,上证指数报收2759.57点,上涨8.04点,涨幅0.29%,成交872亿元;深证成指报12138.9点,上涨24.33点,涨幅0.2%,成交746.9亿元。两市共成交1618.9亿元。

  今日两市行业板块涨多跌少。其中上涨板块共35个,有色金属、陶瓷、煤炭板块领涨。下跌板块15个,船舶制造板块跌幅最深,住建部部长姜伟新在全国住房城乡建设工作会议上明确表示,2011年住房城乡建设系统要重点抓好第一项工作就是“继续坚定不移地加强房地产市场调控”,并首次提出将会同有关部委储备调控政策,导致地产股也成为下跌主力。概念板块方面,黄金概念板块领涨,稀缺资源、物联网也有较好表现。两市上涨个股919只,下跌个股953只。

  消息面方面,住建部研究更细化措施调控房价;央行再度释放收缩流动性信号;券商须设信息隔离墙,严禁跨墙交流敏感信息;基金投资股票占比限制将松动;取消股票投资比例上限,企业年金投资比例酝酿调整;八大机构或携新增社保基金驰援股市。

  今日两市继续呈反抽格局,大盘在本轮调整低点附近获得支撑,有企稳回升的态势。但是央行再度释放收紧信号以及住建部表态时刻准备新的调控政策,都对市场的表现形成压制。节前市场心态以谨慎为主,成交量并不配合,预计短期仍以震荡行情为主。