央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新兴铸管000778:在路上

发布时间:2010年12月30日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

兴业证券兰杰 刘建刚

  一、芜湖新兴建设三山大型铸锻件基地项目。

  公司“拟在芜湖三山工业园区建设大型铸锻件基地项目,形成年产60万吨按新国际标准生产的新型铸管;年产15万吨的单件铸(锻)件最大重量超过200吨的大型铸锻件的生产能力。芜湖新兴现厂区内的铸管生产能力逐步淘汰。”

  二、特殊钢管精加工项目和重组三洲精密钢管有限公司。

  这两个项目都和公司特殊管业务有关。

  1.公司计划投资51,251.10万元。拟拟增加一套锻造生产线,为挤压车间提供各种不同规格的高质量锻造坯料,同时拟配套建设与离心浇铸复合管项目相配套的特殊钢管精加工设施和一套热处理线,把挤压和穿轧产品进一步精整加工,促进产品提质升级。

  2.此外,由公司与三洲特管以货币资金对三洲精密管实施增资;初定增资后注册资本为3.6亿元,其中本公司持股60%,三洲特管持股40%。在上述增资同时,由三洲精密管与本公司在河北邯郸新设河北新兴特种管材有限公司。公司将持有新兴特管70%的股权,三洲精密管持有新兴特管30%的股权。三洲精密管以货币资金出资,公司以位于马头工业城的在建特管项目投入的资产对新兴特管出资。

  总的来看,我们认为公司公告比较正面,结合11月公司关于新疆业务的相关公告,我们认为公司是一个非常务实,执行力非常强的企业。我们维持对公司2010-2012年EPS0.68、0.84、0.97元的盈利预测,由于复合管项目的推进进度仍有一定不确定性,我们的预测中不包含对该业务的预测,中期来看,我们的预测偏保守。我们强烈看好公司的中长期成长性,暂时维持前期“推荐”评级。