央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江西:战略性新兴产业主营收入占全省工业近半

发布时间:2010年12月30日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网南昌12月30日电 (郭强) 记者从江西省科技厅获悉,2010年江西省十大战略性新兴产业预计实现主营业务收入5800亿元,占全省工业的45%,同比增长49%。其中,光伏、生物医药、中药及中成药销售总量均列全国前列。

  为提升自主创新能力,转变经济发展方式,江西率先出台了省级战略性新兴产业规划,着力打造包括光伏材料、风能与核电、新能源汽车和动力电池、航空制造、半导体照明、金属新材料、非金属新材料、生物与新医药、现代产业与绿色食品、文化及创意产业等在内的十大战略性新兴产业。

  据江西省科技厅负责人介绍,目前十大战略性新兴产业发展迅速,正成为江西省重要的支柱产业和新的经济增长点。明年,十大战略性新兴产业的发展目标是力争主营业务收入达到7600亿元。