央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

济南家乐福证实遭康师傅断货 称卖的是库存

发布时间:2010年12月30日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  为了两毛钱,方便面巨头康师傅与零售巨头家乐福彻底“杠”上了。近日有消息称,康师傅已经在全国范围内停止向家乐福供货,产品包括未加价的其他方便面系列。

  本报济南12月28日讯(记者 仲爱梅) 为了两毛钱,方便面巨头康师傅与零售巨头家乐福彻底“杠”上了。近日有消息称,康师傅已经在全国范围内停止向家乐福供货,产品包括未加价的其他方便面系列。28日,济南家乐福相关负责人证实了这一说法。

  记者了解到,从10月底康师傅在香港联交所发布公告,称“自11月1日起将部分方便面产品提价10%,旗下营销占比达3成的‘经典袋面系列’零 售价由每包2元升至2.2元”。至今,康师傅与家乐福之间的“两毛钱之争”已经延续了一个多月,中间不时传出家乐福遭康师傅“断货”或双方“重启新合同谈 判”等消息。27日,有媒体报道称,康师傅已经在全国范围内停止向家乐福供货,产品包括未加价的其他方便面系列。对于此次全面“断供”的原因,康师傅方面 给出的解释是,“双方已经谈过一段时间,但是没有进展。我们产品要涨两毛,家乐福要扣除其中1毛,这是我们不能接受的。”暗示双方“谈不拢”的主要原因, 是价格上“谈不拢”。

  家乐福遭康师傅全面断货?28日,济南家乐福相关负责人向记者证实了这一说法,他说,“康师傅方面的停供产品不仅包括涨价面,也包括其他未涨价的方便面系列。”“因为我们还有一些库存,消费者目前仍然可以在家乐福内买到康师傅的方便面,价格方面也没有变化。”他说。