央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午后:美股创两年新高后小幅回调

发布时间:2010年12月31日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间12月31日凌晨消息,美国股市周四午后小幅下滑。尽管美国经济数据利好,但投资者们在股市创两年多新高之后获利回吐,导致大盘走低。

  美东时间12月30日13:11(北京时间12月31日02:11),道琼斯工业平均指数下跌24.37点,报11,561.01点,跌幅0.21%;纳斯达克综合指数下跌3.47点,报2,663.46点,跌幅0.13%;标准普尔500指数下跌2.75点,报1,257.03点,跌幅0.22%。

  在道指周三创造了2008年8月28日以来收盘新高之后,周四该指数小幅下滑。道指成分股杜邦(DD)下跌了0.6%,美国运通(AXP)下跌了0.9%,辉瑞制药(PFE)下跌了0.6%。上涨股当中,美国铝业(AA)上涨了0.2%,美国银行(BAC)上涨0.1%,英特尔(INTC)上涨了0.3%。

  金融和公用事业板块跌幅领先。

  经济数据面,美国劳工部在盘前宣布截至12月25日一周首次申请失业救济人数下降了3.4万人,经季节调整后为38.8万人,这是该数字自2008年7月以来首次下降至40万人之下。经济学家平均预计上周首次申请失业救济人数将减少2000人。此前一周的首次申请失业救济人数从原先公布的42万人小幅上修为42.2万。

  四周移动平均的新增首次申请失业救济人数下降了1.25万人,降至41.4万,同样创下2008年7月以来新低。四周移动平均数据更能反映劳动力市场状况,因此备受市场重视。

  美股开盘之后,美国供应管理协会(ISM)芝加哥分会宣布,12月的芝加哥采购经理人指数(PMI)大幅超出预期。该指数为68.6点,接受彭博社调查的经济学家对此的平均预期为61.5点。11月芝加哥PMI为62.5点。

  二手房签约销售指数也大幅超出预期。美国房地产经纪商协会(NAR)宣布,11月的二手房签约销售指数环比增3.5%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比降3.0%。10月的二手房签销指数环比大涨10.4%。

  投资机构MTB Mid Cap Growth Fund投资组合经理马克-舒尔茨(Mark Schultz)表示,“全部经济数据都非常利好。尽管道指下跌了几十点,我还是对经济数据感到很高兴。”

  舒尔茨认为,“从7、8月份到年底,股市从今年夏季的最低点已经获得了巨大涨幅。因此,今天股市并没有对非常利好的经济数据做出反应,但市场的乐观情绪是可以预期的。”

  海外消息面,数据表明中国12月制造业活动指数出现7月以来的首次放缓,令投资者感到失望。但中国制造业指数仍然相对较为强劲。一些分析师预计中国政府可能将继续采取诸如加息和提升人民币价值等方法来进一步遏制通货膨胀压力。

  美元指数下跌了0.2%。瑞士法郎兑美元、欧元及英镑汇率创新高。汇市成交量清淡,市场波幅以及美元普遍下跌的势头因此被放大。

  与此同时,随着周四亚洲货币兑美元强劲上扬,韩国、马来西亚和泰国央行均采取了干预汇市的行动。亚洲货币升值的原因是市场对该地区经济增长前景极为乐观,并且预计人民币仍将继续升值。

  美国国债价格下跌,10年期国债收益率升至3.40%。原油期货价格和黄金期货价格下跌。

  个股方面,Endo Pharmaceuticals(ENDP)上涨了2.9%,此前美国食品与药物管理局批准了其治疗睾丸酮不足症的Fortesta药物凝胶,使这家公司进入了传统止痛药之外的市场领域。

  石油与天然气公司阿纳达科公司(APC)上涨了5.4%,此前英国《每日邮报》报道称,必和必拓公司(BHP)有可能以每股90美元价格收购安纳达科公司。(张俊)