央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:美股创两年新高后微幅回调

发布时间:2010年12月31日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间12月31日凌晨消息,周四美国股市小幅收低。尽管今日公布的美国经济数据尽皆强劲,但投资者们在股市创两年多新高之后获利了结,一度导致大盘微幅回调。

  美东时间12月30日16:00(北京时间12月31日05:00),道琼斯工业平均指数下跌15.67点,收于11,569.71点,跌幅0.14%;纳斯达克综合指数下跌3.95点,收于2,662.98点,跌幅0.15%;标准普尔500指数下跌1.87点,收于1,257.91点,跌幅0.15%。

  周四美国公布的经济数据表明首次申请失业救济人数于两年来首次降至40万人以下,好于市场预期;房地产与制造业数据均好于预期。

  由于今天股市成交量仍然极为清淡,因此一些投资者也警告称,不必对周四行情进行过度解读。

  海外消息面,数据表明中国12月制造业活动指数出现7月以来的首次放缓,令投资者感到失望。但中国制造业指数仍然相对较为强劲。一些分析师预计中国政府可能将继续采取诸如加息和提升人民币价值等方法来进一步遏制通货膨胀压力。

  与此同时,随着周四亚洲货币兑美元强劲上扬,韩国、马来西亚和泰国央行均采取了干预汇市的行动。亚洲货币升值的原因是市场对该地区经济增长前景极为乐观,并且预计人民币仍将继续升值。

  周四欧洲股市收低。纽约原油期货价格下跌1.28美元,收于每桶89.84美元。黄金期货价格下跌0.5%,收于每盎司1405.90美元。(张俊)