央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

仍有探底可能不必急于进场

发布时间:2010年12月31日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日早盘两市未能延续周三尾盘的升势,股指小幅回落。生物制药、水泥、酿酒板块力挺大盘。午后两市略有回升,沪铜期货大涨刺激资源类板块上涨,黄金、有色、煤炭板块成为午后拉升大盘的主要动力,沪指强势翻红,尾盘小幅回落。全天走势如早盘分析呈震荡状态,但未能收阴。截至收盘,沪指小幅收涨0.29%,深证成指小幅收涨0.20%。

  从形态上看,沪指虽收两阳,但仍在前期反弹平台下方运行,上方套牢筹码需要时间消化,预计不会快速上冲。

  从结构上看,周三和周四两根阳线仍属子波4浪的反弹范畴之内,子波4浪反弹结束后未来还有子波5浪继续寻底过程。如今日收阳,即可判断反弹结束,等待子波5浪完成后即可逢低建仓。

  由于我们在上期栏目中给出的确认条件并没有出现,周三成交量虽然已经快速萎缩,且昨日出现重心上移,但还有子波结构未完成。因此,不用急于进场。元旦将至,外盘两天的交易留下一些不确定性。节后再考虑是否入场是比较稳健的策略。