央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

紫金矿业遭索赔1168万 信宜市村民集体起诉

发布时间:2010年12月31日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早报讯 紫金矿业(601899)昨晚公告,该公司及全资子公司信宜紫金矿业有限公司(下称信宜紫金)和信宜市宝源矿业有限公司于近日收到广东省信宜市人民法院应诉通知书,告知信宜市人民法院已经受理信宜市钱排镇双合村及达垌村村民就起诉信宜紫金、宝源矿业及公司人身损害赔偿纠纷一案,要求赔偿的金额约为1167.83万元。

  紫金矿业称,该公司作为信宜紫金股东,被列为本案被告并无法律依据;并将请求人民法院对高旗岭尾矿库和石花地电站水库溃坝造成达垌村和双合村人员伤亡的原因进一步调查核实,以分清责任。

  今年9月21日,信宜紫金的尾矿坝溃坝,洪石流冲向下游,造成钱排镇达垌村及双合村合计22人死亡。